Pacanes grillées sucrées-salées

    Ces pacanes se retrouvent toujours sur nos tables de buffet du temps des Fêtes, et elles disparaissent toujours très vite. Un mélange sucré-salé, assaisonné de poudre d’oignon, poudre d’ail, cari, Cayenne, miel et beurre.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 ¼ c. à thé de sel casher (gros grains), divisé
    • 3/4 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 3 tasses de pacanes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Tapisser une grande tôle à biscuits de papier d’aluminium.
    2. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’oignon, la poudre d’ail, 1 c. à thé de sel, le cari et le poivre de Cayenne.
    3. Chauffer le miel avec le beurre et le reste de sel (1/4 c. à thé) dans une casserole pouvant contenir les pacanes. Une fois le beurre fondu et le mélange lisse, ajouter les pacanes et mélanger. Retirer du feu. Ajouter ensuite le mélange d’épices et mélanger à nouveau. Étendre sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pacanes soient dorées, environ 40 minutes. Les retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir complètement.

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