Poulet facile aux cinq-épices chinois

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    Poulet facile aux cinq-épices chinois

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    1h16min


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    À propos de cette recette: Une recette vraiment simple qui regorge de saveurs. J’aime bien servir le poulet sur un lit de nouilles de riz.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sherry sec
    • 1 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
    • 2 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, tranchées mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h16min 

    1. Fouetter la sauce soya avec l’huile d’olive, le sherry, le jus d’orange, l’ail, le gingembre et le cinq-épices; transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter le poulet. Fermer et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci.
    4. Cuire le poulet au barbecue jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 3 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson variera en fonction de l’épaisseur des tranches de viande.
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