La salade de concombre à Fabienne

    1 heure 20 minutes

    Une salade de concombre croquante, grâce à l’ajout de pistaches hachées. Elle contient également du yogourt grec et est servie sur un lit de laitue, avec des quartiers de tomates.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 concombres, pelés, épépinés, hachés
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 oignon, haché
    • 1/4 tasse de pistaches hachées finement
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2 gousses d’ail, pressées
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe de yogourt grec nature, faible en gras
    • feuilles de laitue, pour servir
    • 4 petites tomates, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer le concombre dans une grande passoire et saupoudrer de sel. Laisser dégorger 30 minutes.
    2. Après 30 minutes, essorer le concombre à l’aide de papier essuie-tout, pour en retirer le plus de sel possible. Transférer dans un bol et ajouter l’oignon, les pistaches, le jus de citron, le zeste, l’ail, le poivre, le poivre de Cayenne et le yogourt; mélanger.
    3. Décorer une assiette de service avec des feuilles de laitue et déposer la salade par-dessus. Décorer avec les quartiers de tomates.

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