La salade de concombre à Fabienne

    Photo de recette : La salade de concombre à Fabienne
    1

    La salade de concombre à Fabienne

    (0)
    1h20min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade de concombre croquante, grâce à l’ajout de pistaches hachées. Elle contient également du yogourt grec et est servie sur un lit de laitue, avec des quartiers de tomates.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 concombres, pelés, épépinés, hachés
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 oignon, haché
    • 1/4 tasse de pistaches hachées finement
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2 gousses d’ail, pressées
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe de yogourt grec nature, faible en gras
    • feuilles de laitue, pour servir
    • 4 petites tomates, en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer le concombre dans une grande passoire et saupoudrer de sel. Laisser dégorger 30 minutes.
    2. Après 30 minutes, essorer le concombre à l’aide de papier essuie-tout, pour en retirer le plus de sel possible. Transférer dans un bol et ajouter l’oignon, les pistaches, le jus de citron, le zeste, l’ail, le poivre, le poivre de Cayenne et le yogourt; mélanger.
    3. Décorer une assiette de service avec des feuilles de laitue et déposer la salade par-dessus. Décorer avec les quartiers de tomates.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections