Linguines sauce tomate aux fruits de mer

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    Linguines sauce tomate aux fruits de mer

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    1h


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    À propos de cette recette: Des linguines sont garnies de sauce tomate à l’ail et aux fruits de mer. Un repas élégant vraiment très simple à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 6 tasses de tomates entières en boîte, avec leur jus
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé d'origan frais haché
    • 2 c. à thé de basilic frais haché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 pqt (450 g) de linguines
    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 1/2 lb de petits pétoncles
    • 1/2 lb de moules, nettoyées, débardées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail dans une grande casserole, quelques minutes. Ajouter les tomates, le piment rouge broyé, l’origan, le basilic et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif; y faire revenir les crevettes et les pétoncles jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 2 minutes. Retirer du feu.
    4. À la sauce tomate chaude, ajouter le mélange crevettes-pétoncles ainsi que les moules et le persil. Couvrir et laisser chauffer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le moules soient ouvertes, environ 7 minutes. Verser la sauce sur les pâtes et servir. Ne pas consommer les moules qui sont restées fermées.
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