Pain au zucchini et aux prunes

    (15)
    1 heure 15 minutes

    Un pain au zucchini auquel on ajoute des prunes. Il est moelleux et savoureux, parfait à servir au déjeuner ou à l’heure de la collation.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 tasses de prunes hachées
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux moules à pain de papier parchemin et vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un premier bol, mélanger le zucchini, l’huile végétale, 1 tasse de sucre, la cassonade, les œufs et la vanille. Dans un deuxième bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de soude, le sel, 1 c. à thé de cannelle moulue et la poudre à pâte; incorporer au contenu du premier bol, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite les prunes. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe de sucre avec 1 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur le dessus des pains.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!