Carrés au citron

    Carrés au citron

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    Carrés au citron

    (1348)
    1h


    1309 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est vraiment très, très facile à faire et absolument délicieux. La crème au citron est vraiment onctueuse et fond dans la bouche.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • Pour la pâte
    • 1 1/2 tasse de farine
    • 2/3 tasse de sucre à glacer
    • 3/4 tasse de beurre ramolli
    • Pour la crème au citron
    • 3 oeufs
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/3 tasse de sucre à glacer pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190ºC).
    2. Beurrer un moule rectangulaire de 23x33cm.
    3. Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Verser cette pâte dans le moule et tapoter pour bien l’égaliser.
    4. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
    5. Pendant que la pâte cuit, fouetter les oeufs, le sucre, la farine et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mettre cette préparation au citron sur la pâte encore chaude
    6. Enfourner à nouveau et faire cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires. Laisser refroidir. Saupoudrez le dessus de sucre en poudre et couper en carrés.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1348)

    Commentaires en français (13)

    Catherine88
    0

    Je crois que le moule suggéré est trop grand pour la quantité de mélange. Comme la croûte est cuite en premier lieu et continue de cuire une fois le mélange au citron ajouté, il faut faire attention de ne pas trop cuire. C'est très sucré aussi. Malgré tout, le goût est bon et les invités ont bien aimé!  -  13 sept. 2014

    par
    15

    J'ai réfrigéré le gâteau 1h avant de le servir. Bien froid, le gâteau est très rafraîchissant et a un goût délicieux.  -  30 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    6

    ces merveilleux  -  23 nov. 2013  (Allrecipes France)

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