Granola amandes-raisins

    1 heure 10 minutes

    Un mélange granola maison qui contient amandes, avoine, graines de lin, graines de tournesol, raisins et sirop d’érable. À servir au déjeuner ou à la collation.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1 tasse d’amandes crues tranchées
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 1/2 tasse de graines de lin
    • 6 c. à soupe de sirop d’érable
    • 6 c. à soupe de miel
    • 1/4 tasse d’huile de noix de coco, fondue
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol et les graines de lin.
    3. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sirop d’érable, le miel, l’huile de noix de coco, l’eau et le sel; ajouter au bol précédent et mélanger pour bien humecter les ingrédients. Étendre sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le granola soit doré, de 60 à 90 minutes. Laisser refroidir avant de casser en morceaux et d’ajouter les raisins. Conserver dans un contenant hermétique.

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