Crème glacée au beurre d’arachide

    3 heures 20 minutes

    Une crème glacée maison double beurre d’arachide, préparée avec des morceaux de chocolat Reese’s®.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de lait
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/4 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de morceaux de Reese’s®

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h congélation  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit fumant, environ 4 minutes.
    2. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. En fouettant, incorporer graduellement le lait chaud. Remettre le mélange dans la casserole et déposer sur feu moyen.
    3. Incorporer graduellement le beurre d’arachide et la vanille et chauffer jusqu’à homogénéité, environ 5 minutes. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir 15 minutes.
    4. Après refroidissement, incorporer la crème 35% et les morceaux de chocolat. Transférer dans une machine à crème glacée et congeler selon les instructions fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!