Sauce tomate à l’italienne

    2 heures 20 minutes

    Une sauce tomate maison, parfaite pour servir avec des boulettes de viande, du spaghetti ou encore pour y tremper des morceaux de grilled cheese. Le bicarbonate de soude fait toute une différence.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, émincé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 4 tasses d’eau
    • 2 litres de tomates broyées
    • 1 boîte (369 ml) de pâte de tomates
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sucre
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Réduire à feu moyen-doux; ajouter l’eau, les tomates broyées, la pâte de tomate, le basilic, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le poivre. Porter à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 2 heures.

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