Sablés tout simples

    (82)
    40 minutes

    Simples mais formidables !


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 1/4 de c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160ºC).
    2. Tamiser la farine, le sel et la levure. Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux.
    3. Ajouter les ingrédients secs et tamisés, et mélanger pour bien incorporer. Mettre au frais environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit facile à manipuler.
    4. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper les formes souhaitées et placer sur une plaque à pâtisserie.
    5. Enfourner et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (82)

    Commentaires en français (2)

    4

    N'oubliez surtout pas d'ajouter une lichette de lait sinon votre pâte pourrait ne pas fonctionner comme il m'est arrivé hier soir.  -  26 nov. 2012

    0

    la lichette de lait est elle obligatoire??  -  27 janv. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections