Les biscuits au sucre à grand-maman

    Des biscuits au sucre délicieux, couverts d’une glaçure au sucre toute aussi gourmande.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait de citron
    • Pour la glaçure :
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à soupe d’eau chaude, ou au besoin
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 24 pacanes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol (grand), battre 1 tasse de beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à consistance crémeuse, environ 2-3 minutes. Incorporer les extraits de vanille et de citron, ainsi que le mélange de farine; remuer pour bien humecter le tout. Façonner la pâte en petites boules et les placer sur les tôles. Les aplatir légèrement.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des biscuits soit cuit, environ 6-7 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
    4. Dans un bol, fouetter le sucre à glacer avec 1/4 tasse de beurre fondu, l’eau chaude et 1/2 c. à thé de vanille. Étendre cette glaçure sur les biscuits. Presser 1 pacane au centre de chaque biscuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires