Orzo au fromage, gratiné

    Comme du macaroni au fromage, mais préparé avec des pâtes Orzo plutôt que du macaroni. Une recette qui donne 3 portions seulement, pour minimiser les restes.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 tasse d’Orzo
    • 1 ½ c. à thé de beurre
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 œuf, battu
    • 1 ½ c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • poivre noir, au goût
    • 1/4 tasse de chapelure italienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6-7 minutes, ou selon ce qui est indiqué sur l’emballage. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu doux; ajouter le fromage et laisser chauffer jusqu’à ce qu’il commence à fondre, 2-3 minutes. Ajouter ensuite le lait, l’œuf, les assaisonnements italiens et le poivre. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger. Transférer dans trois petits plats de cuisson individuels. Saupoudrer de chapelure.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

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