Aspic de crevettes, pour l’Halloween

    8 heures 20 minutes

    Cette recette d’aspic de crevettes est toute désignée pour une fête d’Halloween effrayante. Repoussante à souhait, elle goûte toutefois très bon! À servir avec des craquelins ou des crudités.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 sachet (8 g) de gélatine sans saveur
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1 petite poignée de vermicelles de riz non cuites (45 g)
    • 4 tasses d’eau bouillante
    • 1 tasse de sauce à crevettes cocktail
    • 2 lb de petites crevettes cuites, pelées, déveinées, hachées
    • 1 branche de céleri, hachée finement
    • 1/2 boîte (199 ml) de châtaignes d’eau, égouttées, hachées
    • 1 moule à aspic en forme de cerveau
    • 1 tasse de sauce à crevettes cocktail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Saupoudrer la poudre de gélatine sur 1/2 tasse d’eau froide; laisser ramollir. Placer les vermicelles dans l’eau bouillante et laisser amollir 5 minutes. Égoutter.
    2. Verser 1 tasse de sauce à crevettes cocktail dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen; incorporer le mélange de gélatine, en remuant et chauffer jusqu’à dissolution. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, combiner les crevettes cuites, le céleri et les châtaignes d’eau; ajouter les vermicelles cuites ainsi que le mélange chaud. Mélanger.
    4. Graisser l’intérieur du moule et y presser le mélange de crevettes. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer toute une nuit.
    5. Renverser le cerveau de gélatine sur une assiette de service et verser 1 tasse de sauce à crevettes cocktail tout autour du cerveau, pour créer l’effet d’un bain de sang. Servir avec des craquelins ou des crudités.

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