Poulet et pommes de terre à la hongroise

    1 heure 45 minutes

    Un repas d’origine hongroise, qui consiste en un poulet entier coupé en morceaux, cuit avec des pommes de terre agréablement assaisonnées de carvi, oignon et paprika, le tout servi avec de la crème sure et du persil.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1 poulet de 3 lb, en morceaux
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 oignons, en dés
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de graines de carvi
    • 4 pommes de terre, en gros morceaux
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Cuire le bacon dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout. Réserver 1 c. à soupe de gras dans la casserole.
    2. Assaisonner le poulet de sel et poivre; placer dans la casserole ayant cuit le bacon et saisir de tous côtés, environ 10 minutes au total. Transférer le poulet dans une assiette.
    3. Cuire l’oignon dans la même casserole, pendant 5-10 minutes. Réduire le feu et ajouter le paprika et les graines de carvi. Remettre le poulet dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
    4. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit bien cuit, environ 30 minutes de plus. Transférer le poulet et les pommes de terre sur une assiette de service.
    5. Mélanger la crème sure avec le persil et la poudre d’ail; en arroser le poulet et servir, garni de miettes de bacon.

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