Carrés gourmands au pouding choco-vanille

    2 heures 40 minutes

    Un dessert gourmand, digne des restaurants. Une croûte aux pacanes, couverte de pouding au chocolat et à la vanille, le tout couvert de garniture fouettée.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de beure, fondu
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 pqt (102 g) de pouding instantané à la vanille (Jell-O®)
    • 1 pqt (102 g) de pouding instantané au chocolat (Jell-O®)
    • 2 tasses de lait froid
    • 1 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 2 c. à soupe de sirop au chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger la farine avec 1/2 tasse de pacanes hachées et le beurre fondu; presser au fond d’un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Fouetter le fromage à la crème avec le sucre à glacer; étendre sur la croûte refroidie.
    4. Battre les mélanges de pouding avec le lait dans un bol, aux batteurs électriques, jusqu’à épaississement. Verser sur l’étage de fromage à la crème. Étendre ensuite la garniture fouettée.
    5. Arroser le dessus avec le sirop au chocolat, en faisant des motifs au choix. Saupoudrer avec le reste de pacanes. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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