Crème glacée à la banane et aux morceaux de biscuits

    2 heures 10 minutes

    De la crème glacée maison à la banane, préparée avec du pouding à la vanille. Elle contient des morceaux de biscuits croquants.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 bananes très mûres, pilées
    • 1 tasse de biscuits Nilla®, émiettés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h congélation  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans une casserole, combiner la crème 15%, la cassonade, le sucre et le sel; chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à dissolution des sucres. Retirer du feu et verser la moitié du mélange dans un grand bol; ajouter les œufs et mélanger.
    2. Transférer le mélange contenant les œufs à nouveau dans la casserole. Incorporer la crème 35% et chauffer en remuant à feu moyen-doux, jusqu’à épaississement (le liquide devrait coller au dos d’une cuillère). Retirer du feu et ajouter la vanille.
    3. Passer le mélange au tamis, au-dessus d’un grand bol. Laisser revenir à température pièce. Incorporer ensuite les bananes pilées.
    4. Transférer le tout dans une machine à crème glacée et congeler selon les instructions fournies par le fabricant. Incorporer les morceaux de biscuits 5-10 minutes avant la fin du cycle, ou selon les indications du fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!