Crème glacée à la banane et aux morceaux de biscuits
2 heures 10 minutes
De la crème glacée maison à la banane, préparée avec du pouding à la vanille. Elle contient des morceaux de biscuits croquants.
F
FLAME673
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 ½ tasse de crème 15%
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
2 œufs, battus
1 tasse de crème 35%
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 bananes très mûres, pilées
1 tasse de biscuits Nilla®, émiettés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Temps extra : 2h congélation › Prêt en : 2h10min
Dans une casserole, combiner la crème 15%, la cassonade, le sucre et le sel; chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à dissolution des sucres. Retirer du feu et verser la moitié du mélange dans un grand bol; ajouter les œufs et mélanger.
Transférer le mélange contenant les œufs à nouveau dans la casserole. Incorporer la crème 35% et chauffer en remuant à feu moyen-doux, jusqu’à épaississement (le liquide devrait coller au dos d’une cuillère). Retirer du feu et ajouter la vanille.
Passer le mélange au tamis, au-dessus d’un grand bol. Laisser revenir à température pièce. Incorporer ensuite les bananes pilées.
Transférer le tout dans une machine à crème glacée et congeler selon les instructions fournies par le fabricant. Incorporer les morceaux de biscuits 5-10 minutes avant la fin du cycle, ou selon les indications du fabricant.