Nouilles chinoises, sauce crémeuse au poulet

    40 minutes

    Une recette de mon enfance, dont je raffole toujours. Des nouilles chinoises agrémentées de poulet en sauce crémeuse. Un repas facile et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons faible en gras
    • 1 boîte (284 ml) d’eau
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • poivre noir, au goût
    • 1 petit poulet rôti, désossé, viande coupée en morceaux
    • 1/2 pqt de 400 g de nouilles chow mein
    • 1 pot (250 ml) de piments rouges, égouttés, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y cuire l’oignon 5-7 minutes. Ajouter la crème de champignons et l’eau; mélanger. Assaisonner de sel d’ail et de poivre. Réchauffer quelques minutes.
    3. Étendre le poulet cuit au fond du grand plat de cuisson; déposer les nouilles par-dessus, puis les piments hachés. Verser la sauce chaude par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 20-30 minutes.

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