Fèves vertes frites

    Une façon originale de servir les fèves vertes. Elles sont panées et frites. À servir en amuse-gueule, avec une sauce crémeuse au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de fèves vertes fraîches, équeutées
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 1 tasse de chapelure assaisonnée
    • 2 tasses d’huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une casserole d’eau à ébullition; y plonger les fèves et cuire 2 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol d’eau froide, pour en stopper la cuisson. Égoutter et essorer.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, en suivant les indications fournies par le fabricant (utiliser plus d’huile, au besoin).
    3. Mettre la farine dans un bol, et l’œuf dans un autre bol. Dans un troisième bol, verser la chapelure.
    4. Couvrir les fèves de farine, puis les passer dans l’œuf battu et finalement, dans la chapelure. Cuire quelques fèves à la fois, jusqu'à ce qu’elles soient dorées, environ 3-5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir.

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