Petits gâteaux choco-orange, glaçage à la pistache

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    De savoureux cupcakes à l’orange et au chocolat, décorés d’un riche glaçage à la pistache.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau froide
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange haché
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 2/3 tasse de sucre à glacer, tamisé
    • 2 c. à soupe de mélange pour pouding instantané à la pistache (Jell-O®)
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 1 carré de chocolat foncé, râpé (Baker’s®)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à 12 muffins, ou y déposer des caissettes de papier.
    2. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, combiner la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer 1 tasse d’eau froide, en battant, puis ajouter l’huile d’olive, le jus d’orange et la vanille. Battre pendant 2 minutes. Incorporer ensuite le zeste et mélanger. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux soient cuits, environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
    4. Battre le beurre aux batteurs électriques, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le sucre à glacer et battre 2 minutes. Incorporer ensuite la poudre de pouding aux pistaches, puis l’eau, 1 c. à soupe à la fois. Glacer les petits gâteaux lorsqu’ils sont bien refroidis. Décorer avec le chocolat râpé.

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