Carrés de tarte aux pommes

    1 heure 5 minutes

    Une tarte aux pommes grand format, cuite dans un plat rectangle, et qu’on coupe donc en carrés plutôt qu’en pointes. Un dessert facile qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de pâte à tarte
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 3 pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 3 pommes Gala, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 jet d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Abaisser la moitié de la pâte en un grand rectangle pouvant couvrir le fond et les bords d’un plat rectangle de 13x9 pouces. Disposer au fond et sur les bords du plat.
    3. Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine, la cannelle et la muscade; ajouter toutes les pommes et mélanger. Transférer dans le plat de cuisson, avec le liquide qui aurait pu se créer dans le plat.
    4. Abaisser le reste de pâte en un grand rectangle et déposer sur les pommes. Sceller les bords de pâte ensemble et faire 2-3 petites fentes sur le dessus. Retirer l’excès de pâte.
    5. Cuire au four pendant 45-50 minutes. Laisser refroidir 20 minutes.
    6. Mélanger le sucre à glacer avec le lait et la vanille, pour en faire une glaçure. Arroser la tarte de ce mélange et couper en carrés.

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