Sirop de fraises fraîches

    Ce sirop de fraises fraîches est bien meilleur que ceux du commerce. On peut l’utiliser dans du thé, des cocktails, du thé glacé, voire une limonade.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de fraises fraîches, équeutées, hachées
    • 3 tasses d’eau froide
    • 2 tasses de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les fraises et l’eau dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Passer le contenu de la casserole au tamis, en pressant les fraises pour en retirer le plus de liquide possible. Jeter la pulpe et remettre le liquide dans la casserole. Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre.
    3. Porter le liquide à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer la mousse qui pourrait se former en surface. Laisser refroidir à température pièce.
    4. Transférer dans un contenant hermétique et garder réfrigéré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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