La salade fattoush à Danielle

    Ma version de la salade fattoush, légère, fraîche et délicieuse. On peut y ajouter du poulet grillé ou une autre protéine, pour en faire un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
    • 2 pains pita, en morceaux de 1 pouce
    • 2 tasses de laitue romaine hachée
    • 1 poivron vert, en bouchées
    • 1 grosse tomate, en bouchées
    • 1/2 oignon rouge, tranché
    • 1/2 concombre anglais, en bouchées
    • 1/4 tasse de feta en dés
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de persil plat frais, haché
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • le jus d’un citron
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à la grecque*
    • 1/2 c. à thé de sumac (optionnel)
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile de pépins de raisins dans une grande poêle à feu moyen-doux; y faire revenir les morceaux de pita jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2-3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les dés de tomates, l’oignon rouge, le feta, la menthe et le persil.
    3. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; arroser la salade et mélanger. Incorporer les morceaux de pita. Servir.

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