Ce plat délicieux et nutritionnel est encore meilleur quand il est fait avec des pâtes fraiches.
H
Holly
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, émincé
1 branche de céleri, émincée
1 carotte, émincée
2 gousses d’ail, émincées
1 1/2 tasse de veau haché
1 1/2 tasse de porc haché
1 1/2 tasse de bœuf haché
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à thé de romarin frais haché
1 c. à thé d’herbes italiennes (basilic, sauge, thym, romarin et persil)
1 feuille de laurier
sel
poivre du moulin
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1/4 c. à thé de muscade fraichement râpée
une bonne poignée de persil haché
3/4 tasse de Parmesan râpé
2 jaunes d’œufs
4 tasses de tomates broyées
1/2 tasse de crème
1 lb de lasagnes
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h40min
Faire chauffer l’huile dans une poêle épaisse et profonde.
Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte et faire cuire à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le veau, le porc et le bœuf. Faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée. Ajouter le vin et faire réduire pendant 1 minute.
Verser le bouillon de bœuf. Ajouter les herbes, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Retirer le couvercle et faites réduire jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore.Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer la feuille de laurier.
Faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine et fouetter pendant 2 minutes. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter le persil et 1/2 tasse de Parmesan.
Transférer le mélange de viandes dans un grand bol. Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger. Ajouter le fromage et la sauce.
Mélanger la purée de tomates et la crème.
Dans une casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient "al dente". Déposer les pâtes sur un essuie-tout pour enlever l’excès d’eau.
Déposer 1/4 tasse du mélange de viande au milieu de chaque feuille et rouler pour former les cannelloni.
Transférer les cannelloni dans un plat bien beurré. Verser la préparation à la purée de tomate sur les cannelloni et saupoudrer de 1/4 tasse de parmesan restant.
Faire cuire à 400°F (200ºC) 10 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.