Pain de blé entier facile, à la machine à pain

    4 heures 5 minutes

    Un pain brun facile, préparé à la machine à pain. Il suffit de tout déposer dans la machine et laisser celle-ci faire son œuvre.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (16 portions)

    • 1 tasse + 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine à pain
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de flocons de pommes de terre
    • 1 ¼ c. à thé de levure sèche active

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Combiner l’eau et le beurre dans le bol de la machine à pain. Ajouter, dans l’ordre et sans mélanger : farine de blé entier, farine à pain, sel, sucre, flocons de pommes de terre et levure (s’assurer qu’elle ne touche pas au sel).
    2. Fermer la machine et sélectionner le cycle pour pain de blé entier.
    3. Après cuisson, retirer le pain de la machine et laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires