Soupe Reuben

    Une soupe dont les ingrédients rappellent les sandwichs Reuben : poitrine de bœuf fumée, fromage, pain de seigle et choucroute. Une soupe complète, crémeuse et savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tranches de pain de seigle
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses d’eau
    • 4 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 ¼ lb de poitrine de bœuf fumée, hachée
    • 3 tasses de crème 15%
    • 3 tasses de fromage suisse râpé, divisé
    • 1 tasse de choucroute égouttée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Couper en cubes.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le céleri 5-10 minutes. Ajouter la farine et remuer. Incorporer graduellement l’eau, puis les cubes de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter le bœuf, la crème, 1 tasse de fromage râpé, ainsi que la choucroute. Laisser mijoter 30 minutes, en remuant souvent.
    4. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à broil. Verser la soupe dans 8 bols et garnir de cubes de pain. Saupoudrer le fromage restant sur les soupes.
    5. Cuire sous la grille chaude jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 2-3 minutes. Servir.

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