Crêpes épaisses aux bananes plantain

    Une recette qui me vient de ma grand-mère. Des crêpes épaisses auxquelles on ajoute des morceaux de bananes plantain.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre, ou au besoin
    • 2 bananes plantain, tranchées
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 2 c. à soupe de margarine, fondue
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de beurre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir les tranches de bananes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    2. Battre l’œuf dans un grand bol, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le lait et la margarine fondue. Incorporer ensuite la farine, le sucre, la poudre à pâte, la vanille et le sel. Mélanger. Incorporer les bananes grillées.
    3. Fondre 1 c. à thé de beurre dans une grande poêle à feu moyen; déposer la pâte par cuillérées (1/4 tasse par crêpe) et cuire jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, 2-3 minutes de chaque côté.

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