Potage à la courge et aux pommes

    Un potage onctueux, préparé avec de la courge butternut et des pommes Granny Smith. Un plat qui réchauffe.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse courge butternut, en moitiés, épépinée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 grosses échalotes françaises, hachées
    • 6 tasses de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 3 pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser 1-2 cm d’eau au fond d’un plat de cuisson; y placer les moitiés de courge, côté chair vers le haut. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre, environ 45-50 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les échalotes 5-7 minutes. Ajouter la moitié du bouillon de poulet, ainsi que les pommes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes, 20-30 minutes.
    4. Après 20-30 minutes de cuisson des pommes, retirer la chair de la courge à l’aide d’une cuillère (jeter les pelures); ajouter au liquide chaud. Ajouter alors le reste de bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter encore 10 minutes.
    5. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!