Spaghetti à la carbonara

    (1859)
    40 minutes

    Une recette de spaghetti à la Carbonara sans crème mais avec des œufs et du parmesan. Riche et délicieux!


    1724 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (500 g) de spaghetti
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 8 tranches de pancetta ou de bacon, en morceaux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, émincé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/4 tasse de vin blanc sec (facultatif)
    • 4 œufs battus
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel et poivre du moulin
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • parmesan râpé pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Égoutter, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger.
    2. Entre temps, faire cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croustillante. Garder 2 c. à soupe du gras rendu par la pancetta dans la poêle et jeter l’excès. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute.
    3. Ajouter le vin et faire cuire pendant 1 minute. Remettre la pancetta dans la poêle et ajouter le spaghetti cuit. Mélanger et réchauffer. Ajouter de l’huile si le plat parait s’assécher ou si le spaghetti collent. Ajouter les œufs battus et faire cuire, en remuant constamment. Ajouter les 1/4 tasse de parmesan et mélanger à nouveau.
    4. Assaisonner avec le sel et le poivre. Garnir avec le persil haché et servir immédiatement.

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    Spaghetti carbonara
    Spaghetti carbonara

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1859)

    Commentaires en français (5)

    Dandilaroche
    2

    Merci Délicieux  -  26 août 2013

    lilib
    par
    1

    Cette recette est délicieuse noua avons beaucoup aimé. Merci!!  -  10 janv. 2016

    Mely32
    par
    0

    Delicieux! Repas facile pour les soirs de semaine.  -  15 févr. 2017

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