Soupe africaine au beurre d’arachide et à l’ananas

    1 heure 30 minutes

    Vous serez agréablement surpris par ce mélange original de beurre d’arachide et d’ananas séché. Une recette de soupe traditionnelle qui nous vient de l’Afrique de l’ouest.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de morceaux d’ananas séché
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 poireau, haché
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre d’arachide
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 3 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 c. à thé d’ail haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire tremper les ananas séchés dans de l’eau, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 30 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri et le poireau pendant 4-5 minutes. Ajouter la poudre de cari, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel; mélanger. Cuire encore 4-5 minutes.
    3. Ajouter ensuite le beurre d’arachide. Retirer environ la moitié du liquide de la boîte de tomates (jeter cette moitié) et verser le reste, avec les tomates, dans la casserole. Cuire 5 minutes.
    4. Ajouter ensuite l’eau et les ananas. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
    5. Incorporer la crème, les oignons verts et l’ail; réchauffer 2-3 minutes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!