Beurre de pommes et de prunes

    Faites changement du beurre de pommes habituel. Celui-ci est préparé avec une quantité égale de pommes et de prunes, et est sucré au nectar d’agave. La recette se congèle bien.


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    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 2 lb de prunes, dénoyautées, tranchées
    • 2 lb de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de jus de pommes
    • 1 tasse de nectar d’agave
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les prunes, les pommes et le jus de pommes. Chauffer à feu moyen jusqu’à tendreté des fruits, environ 15 minutes. Piler les fruits à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
    2. Ajouter le nectar d’agave et toutes les épices. Laisser mijoter jusqu’à épaississement du mélange, de 30 à 50 minutes. Laisser refroidir complètement. Transférer ensuite dans des contenants hermétiques et réfrigérer, jusqu’à 3 semaines. On peut aussi congeler, jusqu’à 6 mois.

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