Hummus à la thaïe

    Un hummus fusion, qui contient, en plus des pois chiches habituels, une foule d’ingrédients typiques de la cuisine thaïe : lait de coco, pâte de cari, basilic thaï, citronnelle et beurre d’arachide. Différent et délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse d’huile de coco
    • 2 grosses gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de pois chiches cuits
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide
    • 1/4 tasse de lait de coco
    • 1/4 tasse de sauce chili douce
    • 1/4 tasse de citronnelle fraîche hachée
    • 1/4 tasse de feuilles de basilic thaï, hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 c. à thé de pâte de cari vert
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de poudre de chili

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile de coco dans une petite poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Laisser refroidir.
    2. Dans le bol du robot culinaire, combiner l’ail et le reste des ingrédients; broyer jusqu’à consistance onctueuse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!