Casserole aux œufs et à la chair de saucisses, pour le brunch

    1 heure 50 minutes

    Un plat tout en un, qui combine plusieurs ingrédients typiques d’un brunch : saucisse, œufs, pain. Un plat délicieux qui plaira à toute la famille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ lb de chair à saucisses de porc
    • 3 ½ tasses de lait, divisé
    • 8 œufs
    • 3/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 8 tranches de pain en petits cubes
    • 2 tasses de mozzarella râpée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Cuire la chair à saucisses dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 7 minutes. Égoutter le gras.
    2. Dans un grand bol, battre 2 ½ tasses de lait avec les œufs et la moutarde sèche.
    3. Étendre les cubes de pain au fond d’un grand plat de cuisson. Étendre le fromage mozzarella par-dessus, suivi de la chair à saucisses. Verser le mélange aux œufs par-dessus. Couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer toute une nuit.
    4. Le lendemain matin, préchauffer le four à 300°F (150°C). Retirer la pellicule plastique.
    5. Mélanger la crème de champignons avec 1 tasse de lait; verser dans le plat.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 90 minutes.

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