Olives chaudes, assaisonnées

    1 heure 45 minutes

    Des olives sont assaisonnées d’un parfait mélange d’huile et d’herbes, et chauffées au four. Un amuse-gueule original, qui fait fureur à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 tasses d’olives mélangées avec noyaux
    • 5 gousses d’ail, pelées
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • la pelure (en bandes, sans la membrane blanche) de 2 tangerines
    • le jus de 1 tangerine
    • 3 tranches d’oignon doux
    • 4 branches de romarin frais
    • 2/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à thé de graines de fenouil

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Dans un bol, mélanger les olives avec l’ail, le vinaigre balsamique, le piment rouge broyé, les pelures de tangerines et le jus de tangerine. Transférer sur une feuille de papier d’aluminium et remonter les bords du papier. Déposer les tranches d’oignon sur le mélange d’olives, et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer les graines de fenouil. Fermer l’aluminium en papillote. Placer sur une tôle.
    3. Cuire au four pendant 90 minutes. Servir chaud.

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