Moutarde maison

    4 heures 10 minutes

    Faire sa propre moutarde est beaucoup plus facile qu’on ne le croit. Et c’est bien meilleur que la moutarde du commerce, en plus de ne pas contenir d’agents de conservation!


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    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 2/3 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de graines de moutarde
    • 3 c. à soupe de moutarde sèche
    • 3/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à thé de sel casher (gros grains)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Au mélangeur électrique, broyer grossièrement ensemble l’eau, les graines de moutarde et la moutarde sèche. Transférer dans un bol en verre et couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 4 heures, voire toute une nuit. Le mélange devrait avoir épaissi.
    2. Après réfrigération, ajouter le vinaigre de vin et le sel; mélanger. Pour une texture plus lisse (si désiré), passer à nouveau au mélangeur.

    Variantes :

    Ajouter 3 c. à soupe de miel pour une moutarde au miel, ou encore 2 c. à soupe de votre herbe fraîche favorite.

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