Meringues faciles

    (13)
    1 heure 45 minutes

    Une gâterie toute simple, faite de blancs d'œufs: préparez de jolies meringues et variez les formes, voire les couleurs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 5 blancs d’œufs
    • 2 tasses combles de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • quelques gouttes d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Dans un bol en verre froid, battre les blancs d’œufs jusqu'à formation de pics fermes. En battant, incorporer graduellement le sucre à glacer, puis la fécule, le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à consistance mousseuse et lustrée.
    3. Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin. Y déposer le mélange, par cuillérées (ou à l'aide d'une poche à douille) en petits monticules.
    4. Cuire au four pendant 90 minutes. Laisser refroidir.

    Nos vidéos...

    Meringues faciles
    Meringues faciles

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Je vais essayer de mettre du colorant alimentaire pour leur donner différentes couleurs.  -  11 juil. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai essayé cette recette en remplaçant la vanille par du chocolat en poudre, de l'arôme d'amande amère, de la fleur d'oranger. Délicieux à chaque fois.  -  11 juil. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!