La tarte aux fraises à Suzy

    3 heures 30 minutes

    Une recette de ma belle-mère Suzy. Une savoureuse tarte aux fraises étagée, avec une couche au fromage à la crème, une couche de fraises et une glaçure aux fraises, le tout servi recouvert de crème fouettée.

    virginie

    Washington, États-Unis
    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 2 tartes

    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de poudre de Jell-O® aux fraises
    • 3-4 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 litre de fraises (6 fraises en moitiés; le reste, tranché)
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 2 croûtes à tartes profondes, précuites, refroidies
    • crème fouettée, pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Préparer la glaçure : Dans une casserole, fouetter l’eau avec la poudre de Jell-O®, la fécule de maïs et 6 fraises en moitiés. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement et aspect translucide. Laisser refroidir complètement.
    2. Fouetter le fromage à la crème avec le sucre à glacer; étendre au fond des croûtes à tartes. Étendre les fraises tranchées par-dessus. Couvrir avec la glaçure refroidie. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir, couvert de crème fouettée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!