Shortcakes à la crème brûlée et aux petits fruits

    2 heures 15 minutes

    Des shortcakes du commerce sont garnis d’une crème brûlée maison et garnis de petits fruits de saison. Un dessert riche et gourmand.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de fraises, équeutées
    • 1 tasse de mûres fraîches
    • 1/3 tasse de sucre
    • le jus de 1/2 orange
    • 1 tasse de fromage mascarpone
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 3 gouttes d’extrait de vanille
    • 2 gâteaux shortcake individuels, tranchés en deux sur l’épaisseur
    • 4 c. à thé de sucre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Mélanger les fraises, les mûres, 1/3 tasse de sucre et le jus d’orange dans un bol; couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
    2. Déposer les 4 moitiés de shortcakes dans 4 assiettes individuelles.
    3. Fouetter le fromage mascarpone avec le zeste de citron, 1/2 c. à thé de sucre et la vanille; déposer sur les gâteaux et saupoudrer avec 4 c. à thé de sucre. Caraméliser le dessus à l‘aide d’une torche de cuisine.
    4. Servir le tout garni du mélange aux fruits.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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