Gâteau au fromage à la lime de Keys et au chocolat blanc

    1 heure 35 minutes

    Un gâteau au fromage presque sans croûte, préparé avec du chocolat blanc et des limes de Keys. Un dessert rafraîchissant.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de chapelure Graham
    • 4 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 375 g de pépites de chocolat blanc
    • 1/2 tasse de crème à fouetter
    • le jus et le zeste de 4 limes de Keys

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement le fond d’un moule à charnière de 9 pouces de diamètre. Saupoudrer la chapelure Graham au fond du moule.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
    3. Dans un bol en acier inoxydable, combiner les pépites de chocolat, la crème, le jus de lime et le zeste; chauffer au-dessus d’une casserole d’eau bouillonnante (bain-marie) jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer le mélange fondu au mélange de fromage à la crème et battre environ 5 minutes, jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 75 minutes. Laisser refroidir à température pièce pendant 15 minutes avant de réfrigérer. Refroidir complètement.

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