Salade de pâtes à l’avocat et aux herbes fraîches

    Cette salade de pâtes contient un de mes ingrédients favoris, l’avocat. À servir en accompagnement ou en plat principal léger.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (375 g) de pâtes rotini de blé entier
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • le jus de 1 citron
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, hachés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 grosse carotte, en julienne
    • 6 oignons verts, hachés
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 c. à thé de basilic frais haché
    • 2 c. à thé de persil frais haché
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et passer sous l’eau froide.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre, le jus de citron et le miel. Réserver.
    3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, les avocats, le poivron vert, la carotte, les oignons verts, le céleri, l’ail, le basilic, le persil et la coriandre. Arroser de vinaigrette et remuer. Incorporer enfin le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélanger. Servir à température pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!