Riz parfait aux légumes et au safran

    Après avoir essayé plusieurs recettes de riz, je n'avais jamais entière satisfaction pour ce qui était de la consistance. J'ai donc concocté cette recette, qui donne un riz non collant, avec un goût parfait.

    SweetDaddy

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    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • 6 tasses d'eau
    • 1 oignon haché
    • 60 ml d'huile d"olive
    • 1 c. à table de bouillon de poulet en poudre
    • 1 ½ tasse de riz blanc à grain long
    • 60 ml d'huile d'olive
    • 1/2 piment, couleur au choix, coupé finement
    • quelques champignons, coupés finement
    • 1 pincée de safran
    • 1 pincée de basilic
    • 1 pincée de thym
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter l'eau à ébulition; y ajouter l'oignon, 60 ml d'huile d'olive, le bouillon de poulet et le riz. Baisser à feu mi-vif et cuire 10 minutes.
    2. Égouter le riz dans une passoire et le rincer à l'eau fraîche. Réserver.
    3. Dans un wok, chauffer 60 ml d'huile d'olive; y faire revenir les légumes quelques minutes. Y ajouter le riz et les herbes et faire cuire de 6 à 8 minutes, en brassant constamment.

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