Ceviche de base

    4 heures 20 minutes

    Un repas frais et léger. J’aime bien aussi le préparer sans le poisson et l’utiliser comme salsa à servir sur des filets de thon grillés. Donne 4 à 8 portions, selon qu’on le sert en amuse-gueule ou en plat principal.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de flétan frais, coupé en bouchées
    • 1/2 tasse de jus de lime frais
    • 1 grosse tomate, épépinée, hachée
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1/3 tasse de poivron vert haché
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 piment jalpeno, haché
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Placer le poisson dans un plat peu profond; couvrir de jus de lime. Réfrigérer jusqu’à ce que la chair du poisson soit ferme et opaque, au moins 3 heures. Égoutter ensuite le jus de lime.
    2. Mélanger le poisson avec les tomates, la coriandre, le poivron vert, les oignons verts, le piment jalapeno, l’ail, le sel et le poivre. Réfrigérer au moins 1 heure, pour laisser le temps aux goûts de bien se mélanger.

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