Omelette au prosciutto et à l’oignon

    Je me suis inspiré d’une recette de sauce pour pâtes pour inventer cette recette d’omelette au prosciutto et à l’oignon, que j’aime servir au déjeuner, pour bien commencer la journée.


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    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 ½ tranches de prosciutto
    • 1/2 oignon, tranché
    • 1/2 tomate, hachée
    • 1/2 tasse de vin Pinot Grigio
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de blancs d’œufs
    • 1/4 tasse de cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper les tranches de prosciutto en bandelettes de 1-2 cm de large. Transférer dans une casserole, avec l’oignon, les dés de tomate et le vin. Chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que presque tout le vin se soit évaporé, environ 10 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une grande poêle; fouetter l’œuf avec les blancs d’œufs et verser dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le dessus de l’omelette ne soit plus liquide, environ 5 minutes.
    3. Déposer le mélange au prosciutto sur un côté de l’omelette et saupoudrer de cheddar. Replier l’omelette sur sa garniture et cuire encore 3 minutes, le temps de fondre le fromage.

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