Salade de maïs au bacon

    Une salade de maïs frais que j’ai perfectionnée au fil des ans. On peut facilement changer les ratios, selon nos goûts. Parfaite pour les piqueniques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 épis de maïs frais, pelés
    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 lb de pommes de terre Yukon Gold, en cubes
    • 1 poivron rouge, haché
    • sel, au goût
    • 1 petit oignon rouge, tranché mince
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à thé piment rouge broyé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les épis de maïs et faire bouillir jusqu’à ce que les grains soient tendres mais encore fermes, environ 5 minutes. Égoutter et retirer les grains des épis à l’aide d’un couteau coupant, au-dessus d’un bol. Laisser refroidir les grains.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 5-10 minutes. Égoutter en laissant le gras dans la poêle.
    3. Cuire les pommes de terre dans le gras de bacon chaud, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le poivron rouge et le sel; cuire encore jusqu’à tendreté des pommes de terre, 5-10 minutes. Incorporer ensuite les grains de maïs cuits et réchauffer 5 minutes.
    4. Transférer le mélange chaud dans un grand bol; ajouter le bacon cuit, l’oignon rouge, le vinaigre de cidre et le piment rouge broyé. Mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!