Salade de maïs au bacon

    Une salade de maïs frais que j’ai perfectionnée au fil des ans. On peut facilement changer les ratios, selon nos goûts. Parfaite pour les piqueniques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 épis de maïs frais, pelés
    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 lb de pommes de terre Yukon Gold, en cubes
    • 1 poivron rouge, haché
    • sel, au goût
    • 1 petit oignon rouge, tranché mince
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à thé piment rouge broyé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les épis de maïs et faire bouillir jusqu’à ce que les grains soient tendres mais encore fermes, environ 5 minutes. Égoutter et retirer les grains des épis à l’aide d’un couteau coupant, au-dessus d’un bol. Laisser refroidir les grains.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 5-10 minutes. Égoutter en laissant le gras dans la poêle.
    3. Cuire les pommes de terre dans le gras de bacon chaud, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le poivron rouge et le sel; cuire encore jusqu’à tendreté des pommes de terre, 5-10 minutes. Incorporer ensuite les grains de maïs cuits et réchauffer 5 minutes.
    4. Transférer le mélange chaud dans un grand bol; ajouter le bacon cuit, l’oignon rouge, le vinaigre de cidre et le piment rouge broyé. Mélanger et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections