Barres granola aux dattes et aux noix

    Des barres tendres maison parfaites à emporter en randonnée, ou pour se redonner de l’énergie avant ou après l’effort physique.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de pacanes en moitiés
    • 1 tasse d’amandes
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de graines de lin
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 5 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les pacanes et les amandes sur une tôle. Cuire au four 7-8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réduire la température du four à 325°F (165°C).
    2. Au robot, combiner la farine, les graines de lin, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; pulser quelques coups. Ajouter les pacanes et les amandes grillées; pulser pour moudre grossièrement. Ajouter ensuite les flocons d’avoine et les dattes; broyer jusqu’à ce que le tout soit broyé (mais pas trop) et se tienne.
    3. Fouetter le sirop d’érable avec la vanille et ajouter au robot; pulser quelques coups, pour humecter le tout. Presser le mélange dans un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper en barres.

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