Salade de tomate et de concombre à l’oignon et à la menthe

    (253)

    Pourquoi ne pas profiter des herbes aromatiques et des légumes qui poussent dans votre jardin en les combinant pour en faire une salade d’été pleine de saveur ?


    224 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 gros concombres – coupés en deux dans le sens de la longueurs puis coupés en rondelles
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 grosses tomates, épépinées et coupées grossièrement
    • 1 oignon rouge de taille moyenne, haché grossièrement
    • 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le concombre, le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, en remuant de temps à autre.
    2. Ajouter les tomates, l’oignon, la menthe et l’huile. Bien remuer pour tout mélanger avec les concombres. Saler et poivrer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (253)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!