Salade de tomate et de concombre à l’oignon et à la menthe
(262)
15 minutes
Pourquoi ne pas profiter des herbes aromatiques et des légumes qui poussent dans votre jardin en les combinant pour en faire une salade d’été pleine de saveur ?
A
Alison
226 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 gros concombres – coupés en deux dans le sens de la longueurs puis coupés en rondelles
1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
3 grosses tomates, épépinées et coupées grossièrement
1 oignon rouge de taille moyenne, haché grossièrement
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dans un grand bol, mélanger le concombre, le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, en remuant de temps à autre.
Ajouter les tomates, l’oignon, la menthe et l’huile. Bien remuer pour tout mélanger avec les concombres. Saler et poivrer.