Savoureux haricots

    12 heures 20 minutes

    Une recette de haricots qui contient du porc haché et une sauce à base de jus de tomates.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses d’eau froide
    • 2 ¼ tasses de haricots pinto secs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 lb de chair à saucisse de porc
    • 2 tasses de pommes acides, pelées, hachées
    • 1 ½ tasse de jus de tomates
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 gousses d’ail, pilées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/4 tasse de rhum de la Jamaïque
    • 1/4 tasse de crème sure, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 12h20min 

    1. Faire tremper les haricots dans l’eau froide pendant 8 heures, dans une grande casserole.
    2. Au matin, ajouter le beurre à la casserole. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 2 heures.
    3. Cuire la chair à saucisse dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose, environ 7 minutes. Égoutter le gras au-dessus d’un contenant résistant à la chaleur.
    4. Après 2 heures de cuisson des haricots, y ajouter la chair à saucisse cuite, 2 c. à soupe du gras de cuisson de la chair à saucisse, les pommes, le jus de tomates, l’oignon, la cassonade, l’ail, le sel, la poudre de chili, la moutarde sèche et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant encore 2 heures.
    5. Après cuisson, ajouter le rhum. Servir les haricots dans des bols, garnis de crème sure.

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