Réduction au vin rouge

    Ma version de la réduction au vin rouge, que j’ai inventée après avoir goûté au meilleur steak qui soit dans un resto. Ma recette est presque aussi bonne que celle du chef.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 tasse de vin rouge (pinot noir)
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’herbes italiennes
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen; y faire revenir l’échalote 5 minutes.
    2. Ajouter le vin et cuire en remuant jusqu’à réduction de moitié, environ 3-4 minutes.
    3. Après réduction de moitié, ajouter le bouillon de bœuf. Réduire à feu moyen-doux et laisser réduire encore le liquide de moitié, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre et les herbes italiennes; laisser fondre le beurre. Mélanger et assaisonner de sel, si désiré.

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