Pain à la bière

    1 heure 10 minutes

    Un pain préparé avec de la bière de la veille, parfait à servir en accompagnement de soupes. Il ne nécessite pas de levée, ni de machine à pain.


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    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de bière, ouverte la veille
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Fouetter la farine avec les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; incorporer la bière et le beurre et bien mélanger, à la cuillère en bois. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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